Вредны ли виниры для зубов: мифы и правда

Иметь ровные зубы и белоснежную улыбку — естественное желание каждого человека. В ход идут различные способы: отбеливающие процедуры, брекеты, коронки, пластинки и импланты. В последние годы всё более популярными становятся виниры. Часто пациента интересует не только стоимость установки виниров, но и их влияние на здоровье в целом.

Что представляют собой виниры?

Керамические виниры – это тонкие несъемные накладки, которые устанавливают на переднюю поверхность зуба. Чаще всего используют изделия из керамики за счет целого ряда преимуществ. Виниры из керамики способствуют устранению таких дефектов, как изменение цвета зубной эмали, трещины, кривизна, сколы, диастема. Керамические виниры выглядят более естественно, практически неотличимы от природных зубов. Они долговечны — срок службы накладных виниров на зубы составляет минимум 10 лет. В течение этого времени сохраняются первоначальный цвет и блеск.

Как происходит установка виниров?

На первом этапе перед установкой керамических виниров вы уже cможете увидеть, как будет выглядеть ваша будущая улыбка. Это возможно благодаря технологии «Цифровой дизайн улыбки» с применением цифрового 3D-сканера. Аппарат создает трехмерный цифровой слепок ротовой полости или ее части. Полученный слепок можно редактировать, наложить на него трехмерное изображение различных моделей виниров и таким образом получить идеальную конфигурацию. После изготовления керамических виниров в зуботехнической лаборатории проводят их примерку, а затем — окончательную установку. Стоматолог использует специальные стоматологические бинокуляры, которые увеличивают изображение и расширяют обзор. Это позволяет добиться максимально качественного результата. Композитные виниры из пломбировочного материала устанавливают за 1 визит. На эмаль наносят пломбировочный материал и придают нужную форму. Виниры из такого материала менее долговечные и эстетичные, чем керамические, но в то же время это более бюджетный и быстрый по времени изготовления вариант.

Почему не рекомендуется применять готовые накладки

Несмотря на то, что готовые виниры стоят недорого и их можно приобрести в интернет-магазине, у таких зубных накладок много недостатков.

  1. Во-первых, они производятся массово, без учета индивидуальных особенностей каждого человека. По сути, такие изделия являются универсальными, ни о какой индивидуальности речи не идет.
  2. Во-вторых, они не могут использоваться для полноценной коррекции дефектов. Скорее это аксессуар, дань следования моде.
  3. В-третьих, всегда необходима консультация специалиста: сначала нужно оценить ситуацию, выявить проблему и только после этого подбирать метод лечения. Без этого высока вероятность, что вы получите обратный результат: усугубление имеющейся проблемы.

Поэтому при выборе виниров цена не основной параметр. Главное — качество и метод установки.

Факторы, которые влияют на безопасность виниров

  1. При изготавливании накладок врач проводит щадящую обточку в пределах эмали, сохраняя все здоровые ткани. Риск развития кариеса при этом отсутствует.
  2. Материалы биосовместимые — они не вызывают аллергии или реакции отторжения, прекрасно переносятся.
  3. Используются только качественное сырье надежных производителей со всеми необходимыми сертификатами.

Таким образом, установка виниров — полностью безопасная процедура. Установку керамических виниров E-max (Е-макс) в Дубне предлагает клиника эстетической стоматологии доктора Коротчика. Стоимость реабилитации полости рта винирами рассчитывается индивидуально исходя из многих факторов, в том числе категории коронки E-max. Дополнительно оплачиваются слепки, анестезия, обработка зубов, изготовление пробного макета, временные виниры и другие работы. Мы обеспечим первоклассную помощь и уважение к каждому клиенту, проявляя профессионализм и внимание к каждой детали.

woman free

Оставьте заявку

и получите осмотр, консультацию, диагностику и план лечения у главного врача клиники абсолютно бесплатно

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Соавтор, редактор и медицинский эксперт

Наши контакты

Московская область, г. Дубна
проспект Боголюбова,
д. 15,секция 9, помещение 1 Вход со двора у 9 подъезда