В чем преимущества керамических виниров перед композитными?

Виниры позволяют скрыть эстетические проблемы с зубами, не прибегая к коронкам и обтачиванию. Это несъемная ортопедическая конструкция, которая закрывает видимую часть зуба. В зависимости от ситуации могут применяться керамические или композитные виниры.

Особенности керамических виниров

Установка керамических виниров показана в следующих случаях:

    • пятна, изменение цвета зубной эмали, трещины;
    • сколы;
    • промежутки, или диастемы;
    • функциональные особенности зубов, например, стираемость.

При этом других серьезных проблем, требующих сложного лечения, нет. Немаловажный фактор для установки керамических виниров – это ваше желание иметь белоснежную улыбку с идеально ровным зубным рядом. При этом у вас могут быть абсолютно здоровые зубы, целая эмаль, и поэтому нет необходимости проводить более глубокую обработку под коронки. Керамические виниры ультратонкие. Их изготавливают в несколько этапов. Сначала проводится консультация, в ходе которой стоматолог выявляет имеющиеся проблемы и определяет пожелания пациента. На этом этапе вы можете оценить, как будет выглядеть ваша улыбка. Цифровой дизайн будущей улыбки создается при помощи специального сканера. Это позволяет в течение 15 минут получить подробную 3D-модель зубных рядов без необходимости снятия слепков. Процедура сканирования абсолютно комфортна, а точность таких оттисков намного выше, чем у классического гипсового слепка. Виниры, изготовленные таким образом, идеально подходят пациенту и комфортны при ношении. На следующем этапе производится примерка макета в полости рта и необходимая обработка зубной эмали. Преимущества виниров из керамики:

  1. Нет необходимости сильно обтачивать эмаль — шлифуют только переднюю часть и иногда боковые поверхности, не затрагивая заднюю поверхность зуба.
  2. Полное соответствие внешнему виду и анатомии природного зуба.
  3. Видимый косметический эффект, высокая прочность и гладкость.
  4. Длительный срок службы (от 10 лет).

Композитные виниры устанавливают путем нанесения пломбировочного материала на зубы за один прием. Прочность таких изделий ниже по сравнению с керамическими. Срок службы — в среднем 5 лет.

woman free

Оставьте заявку

и получите осмотр, консультацию, диагностику и план лечения у главного врача клиники абсолютно бесплатно

Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

 

Соавтор, редактор и медицинский эксперт

Наши контакты

Московская область, г. Дубна
проспект Боголюбова,
д. 15,секция 9, помещение 1 Вход со двора у 9 подъезда