Методы художественной реставрации зубов

художественная реставрация

Художественная или эстетическая реставрация зубов — это одно из направлений эстетической стоматологии, процедура восстановления коронки зуба с целью устранения как незначительных дефектов, так и сильных повреждений. Художественная реставрация может проводиться прямым и непрямым способом. Непрямой метод подразумевает изготовление протезов и их установку, мы же углубимся в тему прямой реставрации.

Показания к художественной реставрации зубов

Реставрация необходима, если имеются:

  • кариес;
  • пломбы, которые отличаются по цвету от собственных зубов — темные, желтые или наоборот, белые;
  • пигментация на зубах или их неравномерный цвет;
  • «неестественные» пломбы, без бугорков и борозд;
  • сколы, стертость, трещины на зубах;
  • щель между зубами или их неправильное положение (поворот и т. д.).

Художественная реставрация не проводится, если зуб разрушен на 2/3 и более. В этом случае целесообразнее не терять время и сделать протезирование.

Как проводится прямая реставрация?

Художественная реставрация передних зубов по этой методике проводится без использования протезов и слепков, непосредственно в ротовой полости.

Сначала проводится профессиональная чистка, удаляется старая пломба. При необходимости зуб обтачивается.

В процессе прямой реставрации применяется композит. Этот пластичный материал обладает необходимой прочностью, долговечностью, устойчивостью к жевательным нагрузкам. Композит наносится на поверхность зуба в несколько слоев. Таким образом воссоздается идеальная форма зуба. Цвет композитного материала подбирается под натуральный оттенок зубной эмали, поэтому результат получается максимально естественным. Зуб, подвергшийся реставрации, неотличим от природных. Последним этапом проводится шлифовка поверхности.

В клинике эстетической стоматологии доктора Коротчика в Дубне мы выполняем работу с использованием 4-кратного увеличения специальными бинокулярами и с учетом анатомических особенностей каждого пациента. Поэтому результат точный: вы получаете эстетичную и естественную улыбку.

При работе используются только современные высококачественные материалы и новейшее оборудование. Это позволяет восстанавливать зубы даже при сложных дефектах, добиваясь полной идентичности реставрированного зуба и собственных природных.

Стоимость художественной композитной реставрации зубов зависит от степени дефекта и объема работ. Чтобы узнать об услуге больше, позвоните нам: +7 (916) 262-44-79; +7 (985) 531-26-71.

Соавтор, редактор и медицинский эксперт

Наши контакты

Московская область, г. Дубна
проспект Боголюбова,
д. 15,секция 9, помещение 1 Вход со двора у 9 подъезда